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TUTO Filet Schleich simili cuir DIY.

Publié le par helene33660@aol.com

TUTO Filet Schleich simili cuir DIY.
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TUTO Filet Schleich simili cuir DIY.
TUTO Filet Schleich simili cuir DIY.
TUTO Filet Schleich simili cuir DIY.
TUTO Filet Schleich simili cuir DIY.
TUTO Filet Schleich simili cuir DIY.

Et voilà, apres quelques jours de recherches, j’ai mis au point mon filet pour mes chevaux Schleich ou Papo, ou Burder.

A vous d’adapter la taille au besoin.

je mets le tuto en photo, ce sera plus simple.

Bon bricolage à tous.

Helene des Ecuries du Pato

#DIY, #filetschleich, #licolschleich, helene33660, #Ecuriesdupato, #horseball, #maquette, #ecurieminiature, ############

Publié dans DIY, Ecuries du Pato, horse ball

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Inconditionnelles de Marlène Charine ( éditions Calmann Levy Noir)

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Trois de Valérie Perrin (éditions Albin Michel)

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Florida de Olivier Bourdeaut (éditions Floch)

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Livres recyclés et lire en caravane

Publié le par helene33660@aol.com

Livres recyclés et lire en caravane

L association Lire en Caravane recupere vos livres afin de les recycler. 
ça se passe sur Saint Laurent d Arce.

Merci à tous. 

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Pâté de Pâques

Publié le par helene33660@aol.com

Pâté de Pâques
Pâté de Pâques

 Pâté de Pâques – ( Pain de Veau )

 

 Temps :  30 mn si la pâte feuilletée est prête
Cuisson : 55 à 60 mn

Pour 6 à 8 personnes :

- de la pâte feuilletée abaissée à 3 mm (environ 33 x 33 cm)
- 200 g de porc haché dans l'échine
- 200 de veau haché dans l'épaule ou la palette
- 100  g de lard fumé
- 100 g de foies de volaille
- 3 oeufs durs
- 2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer
- 2 échalotes ciselées
- 10 cl de vin  blanc
- Sel , poivre, herbe de Provence, aromates, coriandre, menthe..

 

  • Faire cuire les oeufs 10 minutes, pour qu'ils soient durs. Les refroidir à l’eau froide.
  • Couper menu les foies de volailles.
  • Puis mélanger toutes les viandes. Assaisonner.
  • Verser le vin blanc. Et ajouter 2 œufs en omelette.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Découper 2 rectangles dans la pâte . Le 1er de  11 x 33 et le deuxième  de 22 x 33 centimètres.
  • Déposer la moitié de la farce sur un fond. Laisser un bord tout autour .
  • Au pinceau, badigeonner de l'oeuf battu sur le pourtour de la pâte.
  • Poser vos  3 oeufs durs dans le sens de la longueur, les enfoncer un peu. recouvrir avec le reste de farce.
  • Poser la  2ème pâte.
  • Souder les pâtes  pour que le pâté soir bien fermé
  • Badigeonner le tout de dorure 1 ou 2 fois.
  • Percer 2 orifices pour introduite des cheminées faites en papier sulfurisé et enfourner 55 à 60 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit. Avec une belle salade ce sera délicieux.

#recette, #paindeveau, #patédepaques, #paques, #cuisine, #cuisineancienne, #helene33660, ######

Publié dans Mes recettes

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Les enfants sont rois de Delphine de Vigan ( éditions Gallimard)

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